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Date de créat° : 09-2005 
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27 septembre 2005 2 27 /09 /septembre /2005 21:11

Idéal pour un apéritif entre ami(e)s... 

ma p'tite recette : croquapéritifs

Simple et rapiiiiide....

ingrédients (2 gourmands raffinés - 1.50 €)
 : 
- pain de mie (100 % mie)
- jambon de Paris (jambon blanc)
- beurre, crème fraîche
- gruyère, gruyère râpé
- oeuf
- Paprika
- poivre
- papier sulfurisé

Prenez tranches de pain de mie. Tartinez de beurre la 1ère, ajoutez 1 tranche de jambon blanc et 1 fine tranche de gruyère.
Préchauffez le four à 180 °- th6.
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de crème fraîche avec 1 jaune d'oeuf, 10 gr de gruyère râpé et 1 pincée de Paprika. Poivrez. Remuez afin d'obtenir une préparation homogène et crémeuse.
Coupez le croque-monsieur en 9. Tartinez le dessus de la préparation.
Enfournez sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, pendant 6 mn (le temps que le fromage fonde et que les mini-croques dorent !)

Servez chaud, tiède, froid....

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Variantes : à la place du jambon, poulet ou dinde en tranches,....

- pain à 100% de mie (pas de croûtes en bordure),...- coupez en 9 le croque-monsieur, tartinez de la préparation crèmeuse,...
- enfournez à four chaud,... et... - tartinez de beurre, puis posez le jambon et le gruyère,...- faites la préparation à base de crème fraîche, oeuf, gruyère râpé,...- papotez tranquillement entre potes ! ! !

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commentaires

Pascaly 17/08/2009 00:50

Merci pour l'idéeeeeeeee ..bonne semaine

yolda 11/08/2009 18:54

tk Sissiesper te trouve bintot au restaurante bagolyvar a budatres bonne soiree avec toi  parisienekiss

Pico le Croco 08/08/2009 21:16

Croque-Monsieur, c'est le nom d'un des cousins. Il sera flatté d'avoir un plat à son nom ! A quand le plat qui s'appelle Pico ?

valerie de familyblog 06/08/2009 08:42

tout beaux et tout dorés !bon jeudival

la cuisine de laurenceel 18/07/2009 22:50

j'ai fait la même chose ce soir problème ma fille en mange plus que nous!