Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 16:03

Même système que les chips ... !

Il faut dire que les pommes de terre s'associent à presque tout et se préparent à tou(te)s les modes ! (déjà re-re-re-re... dit !)

ma p'tite recette : frites pimentées... maisoooon

Terriblement simple... p'tit prix !

ingrédients :

- pommes de terre

- Piment d'Espelette ou de Cayenne ou Paprika,...

- sel, poivre

Epluchez vos pommes de terre, coupez-les en frites.

Mettez-les dans un saladier d'eau tiède, laissez-les tremper quelques instants (pour éliminer l'amidon), puis bien essuyez-les avec un torchon ou un sopalin (pas de passoire pour éviter que l'amidon ne se dépose sur les pommes de terre).

Votre friteuse est à 180° ou votre friteuse à gaz (comme moi, environ 5 mn à gros feu pour obtenir 180°)...

2 bains d'huile :

1° - de 5 à 6 mn pour cuire,

2° - de 2 à 3 mn pour dorer.

Secouez bien le panier à la sortie de la friteuse (éventuellement, posez vos frites sur du sopalin).

Dans une boite hermétique avec couvercle, versez du sel, du poivre et du piment d'espelette. Ajoutez les frites et secouez-les pour que le mélange soit homogène. 

Puis déposez-les dans un plat avec ou sans sauce.

Servez aussitôt avec une salade vert et avec un tartare de Sissum... huuummm

BLOGAPP'

Variantes :

la forme : en bâtonnets de votre convenance (exemple très fins : pommes allumettes). 

le goût : un peu de piment de cayenne, curry, des fines herbes, ... avec le sel et du poivre...

- friture

- sortie du panier

- sel, poivre, paprika

- sel, poivre, piment d'Espelette

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sieglind la dragonne 04/05/2006 07:41

ça fit une éternité que je n'en fais plus des frites, la friteuse est rangée dans le garage pour te dire hé, hé. Mais ça, si elle jour elle ressort, j'essaierai, promis..Bises et bonne journée