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6 septembre 2005 2 06 /09 /septembre /2005 15:31

Le riz en dessert.... 

ma p'tite recette : riz au lait

Plein de possibilités... !

ingrédients (6/7 gourmands - 3 €) : 
- riz
- lait
- vanille
- sucre 
- eau 

Faites cuire 180 gr de riz dans de l'eau bouillante, pendant 3 mn. Egouttez-le.

Dans une casserole avec 1 litre de lait porté à ébulliton avec une gousse de vanille, versez le riz, laissez-le cuire, à feu doux, pendant 25 mn.

Ajoutez 100 gr de sucre, remuez et laissez cuire 5 mn.

Versez dans un plat ou des ramequins individuels et laissez refroidir. Agrémentez le riz de diverses décorations : chocolat, caramel, lamelles de pommes, quartiers d'orange,....

Servez tiède ou froid. 

BON APP'

Variantes : avec des raisins de corinthe macrérés dans du rhum, caramel, canelle,...

Riz spécial dessert- riz cuit à l'eau et égoutté- lait et gousse de vanille- après 25 mn de cuisson- ajoutez le sucrehuuuuummmmmm....Diverses déco....  

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

M
bonjour, je viens de la relever j'essaye ce soir pour maeva!!! bisous
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A
Mais pourquoi tjs ajouter de la vanille ? un riz au lait nature : il n'y a que cela de vrai !!
Répondre
S
C'est noté, mon Etoile !
M
Moi je suis plutôt pour la variante : raisons macérés dans le rhum...
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B
Le riz au lait est un dessert tout simple à réaliser, mais qu'est ce que c'est bon, miam miam !!Bises Sissi, Bool
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P
Tiens, coïncidence, j'ai mangé du riz au lait au dîner... ^^ Mais industriel. Ca ne vaudra jamais un bon riz au lait fait maison...
Je vais mettre cette recette de côté, et tenter de le faire moi-même... ^^
Répondre
S
Très facile à faire et si délicieux... rien à vois avec de l'industriel !