Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 06:25

Étonnant, détonnant, mais que du plaisir !...

ma p'tite recette : tournedos sauce framboise

Fââstooooche....

ingrédients (1 gourmand - 4.50 €)
- tournedos de bœuf
- framboises
- vin blanc
- crème fraîche, beurre
- endives
- échalote
- sel, poivre
Lavez 2 endives, enlevez le trognon du centre (pour éviter l'amertume).

Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites-les revenir à feu très très doux, pendant mini 15 mn (jusquà l'obtention d'une belle dorure).
Dans une poêle chaude avec du beurre, faites saisir 1 tournedos (cuisson à votre goût, normalement bleu...). Réservez au chaud.

Dans la même poêle, faites dorer 1 échalote très finement hachée. Puis, versez 2 cuillères à soupe de vin blanc, ajoutez 5 framboises écrasées. Laissez réduire. Filtrez la préparation au chinois et incorporez 1 cuillère à café de crème liquide. Mélangez le tout. Salez, poivrez.

Dans une assiette individuelle, disposez les endives surmontées de framboises et posez le tournedos avec la sauce framboise.

Servez aussitôt. 

BON APP' 
Pour plusieurs convives, optez pour cette recette d'endives braisées.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sieglind la dragonne 23/02/2009 14:01

Alors ça... faut oser... j'aime le salé sucré, mais le reste de la tribu est déjà moins enthousiaste hé, hé.

Colette MARTINIC 22/02/2009 17:44

aujourd'hui je prends tout chez toi ....bisou

honorius 21/02/2009 23:49

ça me semble bien appétissant cela... Bon dimanche et gros bisous du vieux sorcier