Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 10:24

Les fraises, les framboises, des délices du soleil !

ma p'tite recette : fraises poêlées au pain perdu

Simple, sans aucune inquiètude...  !  

ingrédients (2 gourmands - 3.00 €) : 
- fraises, framboises
- pain de mie
- lait
- oeuf
- beurre
- citron vert
- sucre vanillé
- menthe

Lavez délicatement une dizaine de framboises, puis 6 belles fraises, équeutez-les et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.

Dans une assiette, versez du lait, dans une autre, l'œuf mélangé à 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Trempez légèrement une tranche de pain de mie de chaque côté dans la première assiette de lait, puis dans l'autre assiette.

Dans une poêle beurrée, faites dorer les tranches de chaque côté. Réservez.

Dans une poêle beurrée, faites revenir les fraises, puis ajoutez le jus d'1/2 citron vert et 2 cuillères à cagé de sucre vanillé (ou miel), pendant 1 mn. Puis mettez les framboises pendant quelques secondes.

Disposez sur un assiette individuelle, posez une tranche de pain perdu coupée en diagonale avec quelques framboises, au centre des fraises et du jus de cuisson surmontées de 2 p'tits brins de menthe.

Servez aussitôt.

BON APP'

Variante : à la place du pain de mie, de la brioche.
Option : pour les plus gourmands, deux noisettes de chantilly surplombées par une framboise.

 

- framboises, fraises, citron vert, menthe 

- trempage léger dans le lait, puis le mélange à l'oeuf

- dorez la tranche de pain de mie des 2 côtés

- poêlez les fraises

- ajoutez jus de citron et sucre vanillé

- ajoutez les framboises

Un délice !

Dégustez !

Eventuellement du sucre glace...

Pour les plus gourmands, avec un peu de chantilly... j'ai dit un PEU   !    

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la broderie de line: hardanger 05/09/2009 17:00

tu nous mets l'eau a la bouche en admirant ton site.biz.line

Tiuscha 13/05/2009 18:11

Fameux ! J'aime bien ce genre de choses...

chantal74 06/05/2009 12:11

Absolutely fantastic !!! alors j'opte pour la solution avec un bol de crème chantilly.. et j'adore le pain perdu..alors et ton restaurant! je te fais plein de bisous gourmands de haute savoiechantal

Bool 06/05/2009 09:06

Waouh ça a l'air divin, miam !!!Gros bisous Sissi,Bool

Colette+martinic 05/05/2009 21:48

UN PETIT DSSERT TRES PARFUMEBIZ MA BELLE