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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 16:13

Hummmm... feuilletés surprise !

ma p'tite recette : feuilletés salés

Très facile... juste un peu de patience

ingrédients (4 gourmands - 6 €)

- pâte feuilletée

- Carré frais

- jaune d'œuf

- carottes

- champignons

- lait, beurre, crème fraîche

- noix de muscade

- ail, persil

- poivre

Découpez 4 rectangles dans votre pâte feuilletée. Badigeonnez d'1 jaune d'oeuf sur une face, les carrés de pâte. Enfournez sur du papier sulfurisé, four 180° - th 6 , faites cuire les faces badigeonnées pendant 15-20 mn.

Préparez 2 carottes râpées avec de l'ail et du persil, faire les cuire à feu doux, dans une poêle avec une noix de beurre jusqu'à que les carottes y attachent.

Emincez 500 gr de champignons, mettez les dans une poêle. Dès que l'eau s'est évaporée, mettez une noix de beurre et laissez-les cuire jusqu'à leur dorure.

Dans une casserole, mettez 1/20 litre de lait, 30 cl de crème fraîche et une pincée de noix de muscade. Poivrez (surtout ne saler pas, car les Carrés frais le sont). Faites bouillir.  Ajoutez hors du feu, 2 Carrés frais. Mixez le tout afin d'obtenir une crème homogène et onctueuse.

Coupez en deux les carrés de pâte feuilletée. Mettez une épaisseur de carottes, puis de champignons et de crème, posez le deuxième morceau de pâte dessus. 

Disposez dans un plat de service.

Servez aussitôt.

BON APP'

- découpez votre pâte feuilletée en 4 carrés,...- badigeonnez avec 1 jaune d'oeuf, enfournez...- émincez vos champignons, puis dans une poêle jusqu'à évoration de leur eau,...- préparez des carottes râpées avec ail et persil, puis faites les cuire dans une poêle...- faites dorer avec une noix de beurre,- lait, crème frâiche et noix de muscade- les carottes sont cuites ! !  - feuilletés à la sorite du four- 1ère couche : les carottes- 2ème couche : les champignons- 3ème couche : la crème au Carré frais.Huuummm, régalez vous !

Variantes "surprise" : jambon de Paris, jambon de Bayonne, crevettes, oignons, navets, céleri, etc...  Si votre pâte a gonflé pendant la cuisson, vous pouvez aussi faire des feuilletés fourrés !

- carottes, jambon d'Aoste, crème- champignons, jambon de Paris, crème- feuilletés fourés

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commentaires

Moriganne 30/08/2006 10:38

l'eau à la bouche ! Gros bisous du vieux sorcier (qui se soigne mais ne t'oublie pas) et de Moriganne

CRAZYDIVER 29/08/2006 20:41

ça ma l'air bon tout ca
 

Pico le Croco 29/08/2006 20:31

Ca l'air bon, mais compliqué, non ? Aucune chance que ma vieille mère y arrive... ;-(

Guigui 28/08/2006 14:48

Salut Sissi,Toujours aussi appétissant ce blog *miam* ... merki pour le comm' d'anniversaire sur OB !*smouack*G.

BOULTAC 28/08/2006 14:37

miam miam