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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 17:25

Une recette thaïlandaise... Les gambas, c'est mon péché mignon (parmi tant d'autres... sourire) !

ma p'tite recette : gambas sauce Satay

Tranquille !

ingrédients (4 gourmands - 5 €) :

- gambas congelées (voir en fin d'article) 

- sauce soja

- sauce Satay

- citron jaune

- huile d'arachide

- coriandre, piment en poudre

- ail, poivre

Décortiquez 16 b'lles gambas en laissant le denier anneau et la nageoire caudale (papillon).

Dans un récipient, mélangez 1 cuillère à soupe de coriandre, 2 de sauce soja, 1 de jus de citron et 1/2 de piment de Cayenne. Poivrez. Incorporez 1 gousse d'ail écrasée puis les gambas. Laissez macérer.

Dans une poêle avec 3 cuillères d'huile d'arachide, à feu modéré, faites cuire les gambas, pendant 1mn de chaque côté.

Préparez votre sauce Satay.

Dans une assiette individuelle, mettez vos gambas, nappez-les de sauce Satay et parsemez de cacahouètes hachées.

Servez aussitôt accompagnées de riz parfumé.

Bon app'

Je vous conseille d'acheter vos gambas avant même d'avoir penser à une recette !

Je m'explique : le prix des gambas varie très rapidement... du simple au double ! exemple : j'ai acheté une boite de gambas (400gr - 16/20) à 2,79 €... la semaine suivante, exactement la même boite (même marque, calibre, poids... idem), son prix était à 4,75 € et 15 jours plus tard à 6,20 € et pourtant dans une grande surface (Auch**). Donc, maintenant, dès qu'elles sont à un p'tit prix... je remplis mon congélateur !

Gardez les têtes et les carapaces, mettez-les à bouillir dans une casserole avec 2 verres de vin blanc et 2 verres d'eau, 1 feuille de laurier, un peu de thym et 1 oignon piqué de clous de girofle. A la fin de la cuisson, écrasez les têtes et carapaces, puis filtrez. Vous aurez un bouillon délicieux pour faire une soupe (avec des nouilles chinoises par exemple). Personnellement, quand je fais ça, je ne peux m'empêcher d'aller régulièrement en boire dans frigo (eh oui... même froid !)

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commentaires

honorius 04/09/2006 13:51

au fait j'ai voté pour toi !

honorius 04/09/2006 13:47

c'est au moins un péché que l'on partage ! Gros bisous du vieux sorcier qui ne pète encore pas la  forme !

Sieglind la dragonne 04/09/2006 08:01

D'où la recette de la sauce précédemment hé,,hé,... tout s'explique!Bye Sissi!

Franciscoo 04/09/2006 00:10

Bonsoir Sissi.
Je reviens là après avoir vote 2 fois encore.
Hier tu m'as posé la question du fait que je vote 2 fois, donc voila la réponse.
Je vote un fois sur "Meilleur du Web" et ensuite sur "Votez" donc voila le mystère, je vote 2 fois mais pas sur le meme système.
Bonne fin de soirée