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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 21:15

Simple et pourtant on y pense... rarement !

ma p'tite recette : crêpes oeuf-jambon-fromage

Très simple....

ingrédients (une trentaine de crêpes) : 

- farine de blé

- lait

- oeufs

- huile

- jambon

- gruyère râpé

- paprika

- sel, poivre 

Dans un saladier, versez 250 gr de farine, une pincée de paprika, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs et 1/2 l de lait. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.

Travaillez pour obtenir une pâte coulante sans grumeaux (perso, je verse mon mélange dans un mixeur et j'obtiens une superbe pâte !).

Dans une poêle chaude et beurrée, faites cuire une crêpe (un peu épaisse). Retournez-la dès que la pâte est cuite mais peu dorée. Puis badigeonnez un oeuf, parsemez de jambon de Paris, puis de gruyère râpé. Laissez cuire le temps que l'oeuf s'épaississe.

Puis pliez ou roulez votre crêpe... 2 possibilités....

Servez aussitôt... avec une salade !

BLOGAPP'

Vous pouvez utiliser une farine de blé complet, de sarrazin,...

Variantes : champignons, crevettes, viande hachée,...


- Faites juste cuire votre crêpe

1ème solution

- badigeonnez d'oeuf

- parsemez de jambon de Paris ciselé

- ajoutez du gruyère râpé 

- pliage en 4 

2ème solution

- mettez le jambon et gruyère sur la moitié de la crêpe, et sur l'autre moitié l'oeuf

- roulez-la en commençant du côté le plus épais, côté jambon

 Régalez-vous !

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commentaires

Honorius 09/09/2006 13:00

Si chez nous on en fait de temps en temps... et c'est délicieux ! Bon dimanche et gros bisous du vieux sorcier qui galère bien en ce moment ! 

SISSI 10/09/2006 12:00

pratique, facile et bon..
en plus un choix multiple pour les fourrer...
que du bonheur mon vieux sorcier...
p'tit vote pour toi...
bisous