Simple et pourtant on y pense... rarement !
ma p'tite recette : crêpes oeuf-jambon-fromage
Très simple....
ingrédients (une trentaine de crêpes) :
- farine de blé
- lait
- oeufs
- huile
- jambon
- gruyère râpé
- paprika
- sel, poivre
Dans un saladier, versez 250 gr de farine, une pincée de paprika, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs et 1/2 l de lait. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
Travaillez pour obtenir une pâte coulante sans grumeaux (perso, je verse mon mélange dans un mixeur et j'obtiens une superbe pâte !).
Dans une poêle chaude et beurrée, faites cuire une crêpe (un peu épaisse). Retournez-la dès que la pâte est cuite mais peu dorée. Puis badigeonnez un oeuf, parsemez de jambon de Paris, puis de gruyère râpé. Laissez cuire le temps que l'oeuf s'épaississe.
Puis pliez ou roulez votre crêpe... 2 possibilités....
Servez aussitôt... avec une salade !
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Vous pouvez utiliser une farine de blé complet, de sarrazin,...
Variantes : champignons, crevettes, viande hachée,...
- Faites juste cuire votre crêpe
1ème solution
- badigeonnez d'oeuf
- parsemez de jambon de Paris ciselé
- ajoutez du gruyère râpé
- pliage en 4
2ème solution
- mettez le jambon et gruyère sur la moitié de la crêpe, et sur l'autre moitié l'oeuf
- roulez-la en commençant du côté le plus épais, côté jambon
Régalez-vous !