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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 08:57

Une fraîcheur légèrement salée/sucrée pour ces jours de soleil... 

ma p'tite recette : mille feuilles de melon

Un pur délice...  

ingrédients (4 gourmands - 2.50 €) : 
- melon
- jambon d'Aoste  

Coupez votre melon en tranches (éventuellement plus fines que sur la photo), pelez-les et enlevez les pépins. Conversez sa base et son chapeau non pélés. Coupez lègérement la base pour acquérir une stabilté à l'assise du melon.

Positionnez la base du melon, puis 1 tranche de jambon d'Aoste coupée au diamètre du melon et avec un trou au centre, 1 tranche de melon... ainsi de suite... puis chapeautez le tout avec le haut de votre melon.

Réservez au frais, mais pas plus de 15 mn, car le melon dégorge de l'eau.

Servez... régalez vous de cette fraîcheur !

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Options : dans le trou central du melon, vous pouvez mettez des longs triangles de fromage de votre goût (Gruyère, Roquefort, Étorki, Cantal, Pyrénées, etc...) ou même des morceaux de fruits...  ainsi que de la fleur de sel sur le melon...

- coupez pour stabiliser l'assise du melon- Coupez une base et un chapeau- faites des tranches en fonction de votre choix (plus ou moins fines)...- pelez les tranches, sauf la base et le chapeau...- préparez votre jambon à la dimension de la tranche de melonDégustez...

 

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commentaires

Mia 24/09/2007 01:30

la fraîcheur agréable du melon par ces belles journées ensoleillées de septembre

Franciscoo 14/09/2006 00:18

Bonsoir Sissi.
Un dernier vote avant mon départ. Je part pour 3 semaines. Je vais prendre des photos dans la région d' Antibes.
Si tu as l'occasion un petit vote pour éviter de me faire chute trop bas.
Je viens de publier un autre article sur les ponts de Paris.
Bonnes recettes et bonne continuation.

Franciscoo 11/09/2006 01:53

Avant de me coucher je viens voter.
Bonne journée pour demain