Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 15:52

Croustillante, un accompagnement sympa et original... !

ma p'tite recette : galette de chips 

Simple... !  

ingrédients (1 gourmand - 0.30 €) : 
- pommes de terre
- graisse de canard (ou d'oie)

Épluchez et coupez en fines lamelles 2 pommes de terre (à l'aide d'une râpe/mandoline). Surtout ne pas les laver de patates (car sinon, l'amidon disparait et elles ne se collent pas entre elles pour faire la crêpe).

Dans une poêle à feu doux, mettez 1 cuillère à café de graisse de canard. Disposez vos lamelles de pommes de terre en commençant par l'extérieur et en les superposant légèrement. Faites cuire jusqu'à la dorure, puis retournez délicatement la galette pour la dorer de l'autre face.

Égouttez la galette sur du sopalin. 

Servez aussitôt en salant et poivrant légèrement.

Pour accompagner la viande, le poisson,... 

BLOGAPP'

- préparez vos fines lamelles de pommes de terre...

- disposez vos lamelles en partant de l'extérieur...

une b'lle galette de chips 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marine 04/09/2007 18:51

elle me tentait beaucoup trop ta recette, donc je l'ai utilisé avec du jambon et des asperges, mes invités se sont régalés
merci à toi

Mireille 18/07/2007 08:31

Bonjour,
j'ai copié ta recette et j'ai fait des galette avce du poisson, la maisonnéé a été plus que ravi, j'en refait ce soir avec des cotes de porc "première " (comme tu dit que s'est meiux) et avec du citron, tu vois je me souvien bien de tes astuce
je note ta recette des abricot au thon
bonne journée
kiss Sissi

Sabrina 27/04/2007 17:50

bon WE la misssss

Severine 26/04/2007 23:25

j'ai testé, vraiment facile à faire et esquis.
Merci pour tes recettes sympa que tu nous fais partager.
Je n'ai jamais trouvé celle-ci sur un site ou livre de cuisine.
 

Clémentine 25/04/2007 13:51

Super beau