Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 23:42

L'artichaut... un légume de bien-être !

ma p'tite recette : artichaut vapeur

Traaaaanquille et facile !  

ingrédients (2 gourmands - 3.50 €)
- artichaut
- citron
- vinaigrette ou mousseuse à l'harissa 
 

Cassez les queues. Mettez à tremper quelques instants vos 2 artichauts dans de l'eau citronnée (ou ajoutez 1/2 citron dans la cocotte).

Dans votre cocotte minute, versez 1/2 litre d'eau. Mettez votre panier en positon haute avec vos artichauts. Fermez votre cocotte et à partir du moment que la soupape chuchote, faire cuire pendant 12 mn.

Coupez légèrement le dôme (place de la queue de l'artichaut). Enlevez les feuilles et le foin (poils du coeur). Coupez-le en lamelles et accompagnez avec une vinaigrette.

Servez aussitôt !

BLOGAPP'

- cuisson des artichautsDélicieux ! simple mets, mais délicieux !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Monique 20/06/2007 14:19

J'en mangerai à me faire exploser le ventre !

Pico le Croco 04/10/2006 22:29

Salut,Euh, c'est plus compliqué que ça non ? Il faut éplumer les artichauts (je sais pas comment on dit) et enlever les poils du centre, non ? Car dans ton assiette, on dirait qu'il n'y a que le coeur ?Pico, un coeur d'artichaut (sans vapeur).

chriscraft 02/10/2006 19:28

bon sinon pour le train la vapeur c'est  juste pour se faire plaisir
et bises j'avais oubli
éééééééééééé
 

chriscraft 02/10/2006 19:27

je te souhaite un trés bon anniversaire
et tiens puisque tu parles d'artichaut chaud ou froid c'est vachement bon
mon ti mari mante adoré lui les fait cuire enléve tout le foin et mets la sauce dedans
euh y a pas de sens caché là dedans hein