Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
4 septembre 2005 7 04 /09 /septembre /2005 21:16

 Tableau indicatif des vins

***

Vins : température

 Blancs secs, demi-secs & rosés : 9°/11°

Pour les grands crus blancs : 10°/13°

Blancs möelleux & liquoreux :

Vins jaunes : celle de la pièce du repas

Champagne, mousseux :

Beaujolais : frais ou tempèrature de la cave

Beaujolais primeur : 12°

Bourgogne & Côtes du Rhône  : celle de la cave - 16°/18°

Bordeaux & Touraine rouges : 15°/18° - à chambrer

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Micheline 01/07/2007 01:12

très pratique, je ne sais jamais la température des boissons