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Date de créat° : 09-2005 
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4 septembre 2005 7 04 /09 /septembre /2005 20:38

Verre à Bordeaux

De forme classique et élégante, le verre tulipe est parfait pour servir ce vin.  Cette forme développe au maximum l'arôme. Prendre le verre par le pied pour faire tourner légèrement le vin que l'on commence par humer, avant de le déguster. A emplir au quart de la hauteur. Le Bordeaux se débouche avant le repas pour que le vin puisse respirer. Les vins vieux doivent être décantés : on les verse délicatement dans une carafe ainsi le dépôt reste au fond de la bouteille.

Température : 15-18°

À servir avec - viandes rouges (boeuf, cheval, gibier), viandes fumées, ragoûts, fromages, soufflets corsés,...

Bonne dégustation...

verres-penches-01.png

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commentaires

Marina 31/03/2008 02:55

très instructif !

Mickaël 03/09/2007 18:24

que de choses on apprend dans ta cuisine

Gabby 01/07/2007 01:14

on voit la bordelmaise sur ce coup là !

chriscraft_ 08/05/2007 22:31

oyé oyez gentes dames
 

SISSI 09/05/2007 00:42

souire, b'lle libellule !

stéphy 05/04/2007 18:40

ma préférence !