Huummm, une sauce exotique et légèrement sucrée !
ma p'tite sauce : sauce miellée au lait de coco
Facile... .
ingrédients (4 gourmands - 2.00 €) :
- Maïzena
- vin blanc sec
- lait de coco
- huile d'olive
- miel
- échalote, paprika
- poivre
Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de paprika (ou piment doux) et 1 échalote coupée en lamelles. Faites dorer l'échalote. Poivrez.
Saupoudrez de Maïzena. Mélangez. Versez 2 grands verres de vin blanc, remuez et mettez le couvercle. Cuisez à feux doux, pendant 10 mn.
Ajoutez 2 b'lles cuillères à soupe de miel et 100 ml de lait de coco au jus de cuisson. Mélangez afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laissez réduire jusqu'à ébullition, sans couvercle.
À utiliser avec des ailes de poulet, filets de truite, etc...
Servez chaud.
BON APP'
- incorporez le lait de coco et laissez réduire
À utiliser pour des ailes de poulet...