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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 07:43

Du rouge, de l'orangé, de la couleur ! 

ma p'tite recette : moules au safran

Traaaanquillleeeeuuuuu...

ingrédients (3 gourmands - 4 €) : 

- moules

- vin blanc

- poireau

- beurre, crème fraîche

- eau

- oignon, laurier, thym

- piment de Cayenne, safran

- poivre

Dans un faitout, portez à ébullition, 3 grands verres d'eau et 10 cl de vin blanc, 1 poireau lavé et émincé, 1 feuille de laurier et du thym. Versez 1 kg (1,4 litres) de moules  nettoyées, couvrez et laissez cuire jusqu'à l'ouverture des moules. Poivrez. Remuez.

Dans une casserole avec 30 gr de beurre, faites revenir 1 oignon émincé dans 5 cl de vin blanc, une pincée de pistils de safran et une de piment de Cayenne. Poivrez. Laissez réduire aux deux tiers. Ajoutez 25 cl de crème fraîche, mélangez. Égouttez-les.

Réservez dans un plat de service. Arrosez les moules de sauce.

Servez très chaud.

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commentaires

safran du sud 24/04/2009 18:31

Suite à mon dernier billet sur mon blog, j'ai trouvé un super site sur le safran. Je crois qu'il propose aussi une recette de moules au safran mais je crois qu'elle est un peu différente. Enfin la votre à 'air délicieuse quand même.

Marie-Suzanne 30/10/2006 09:20

Je me régale à l'avance ! Merci pour cette bonne recette. Je vais même te mettre en lien sur mon blog !
A bientôt