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Date de créat° : 09-2005 
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26 septembre 2005 1 26 /09 /septembre /2005 06:11

Pour l'apéro, mais aussi en entrée.... ! 

ma p'tite recette : moules marinées au vin blanc

Vraiment pas compliqué !

ingrédients (12 gourmands - 6 € ) : 

- moules

- vin blanc sec

- fenouil, carotte

- citron

- vinaigre de cidre

- Tabasco

- échalotes, thym, laurier, coriandre en grains, piment de Cayenne

- clous de girofle

- poivre blanc en grains

Dans un faitout à feu vif et à couvert, mettez 2 kg (3 litres) de moules nettoyées et 1 verre de vin blanc. Remuez. Laissez cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Décoquillez et réservez les moules. Filtrez le jus.

Dans un grand plat, répartissez les moules en une couche de 2 cm. Dans une casserole, versez le jus filtré, le reste de vin blanc, ½ verre de vinaigre de cidre, 1 petite carotte et ½ citron coupés en rondelles, 1 cuillère à café de coriandre et ½ de poivre blanc, 4 échalotes émincées, 3 clous de girofle, une pincée de piment de Cayenne, un petit morceau de fenouil coupé en dés, 3 feuilles de laurier, du thym et quelques gouttes de Tabasco. Portez à ébullition et versez aussitôt sur les moules.

Laissez mariner au frais, couvert d'une feuille d'alu, pendant minimum 6 h. Remuez de temps en temps.

Disposez vos moules dans des ramequins pour l'apéritif.

Servez froid.

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