Les bigorneaux... délicieux pour l'apéro !
ma p'tite recette : bigorneaux au citron
Fastoche !
ingrédients (en fonction des gourmands) :
- bigorneaux
- eau
- citron jaune
- échalote, laurier, thym, clous de girofle
- gros sel, poivre
- pics
Dans une casserole, mettez vos bigorneaux après les avoir lavés. Recouvrez-les d'eau tiède.
Ajoutez 1 échalote piquée de 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 bonne pincée de gros sel, un peu de thym et 2 rondelles de citron (voire plus en fonction de la quantité de bigorneaux). Poivrez.
Faites bouillir pendant 6 minutes (en fonction de la grosseur).
Egouttez et ....
Servez chaud ou froid avec l'apéro et surtout avec des pics... !
BLOGDEGUSTATION
- recouvrez d'eau tiède les bigorneaux, et ajoutez citron, échalote avec clous de girofle, laurier, thym, poivre...