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11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 08:23

Une partie de viande méconnue et pourtant si bonne... 

ma p'tite recette : sot l'y laisse de dinde aux champignons

D'une simplicité...

ingrédients (pour 2 personnes - 5.00 €) : 
- sot l'y laisse de dinde (2013 = 8.50 € le kg) 
- vin blanc sec
- champignons
- huile d'olive
- beurre
- pommes de terre
- échalotes, ail, persil
- sel, poivre

Dans une casserole d'eau salée, faites cuire 4 p'tites pomme de terre (2 par personne) avec leur peau (temps de cuisson en fonction de la grosseur). N'oubliez pas de les laver.

Dans une poêle huilée à feu fort, saisissez 4 sot l'y laisse (2 -3 par personne). Puis à feu moyen, faites-les dorer en les retournant souvent. Ajoutez 1 échalote émincée, faites-la juste dorer. Versez 2 verres de vin blanc. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire pendant 10 à 15 mn (en fonction de la grosseur des sot l'y laisse).

Dans une autre poêle huilée avec un p'tit morceau de beurre, faites cuire 400 gr de champignons (en conserve ou frais), ajoutez 1 échalote et 1 gousse d'ail émincées. Salez, poivrez.

Disposez sur une assiette, un lit de champignons avec du persil ciselé, vos p'tites pommes de terre, les sot l'y laisse et arrosez de la sauce.

Servez chaud avec le reste de vin blanc, ici un Sylvaner 2005.

BON APP'

Sot l'y laisse : n. m. invariable, 2 morceaux de viande très fine et goûteuse au-dessus du croupion (aussi sur le poulet). Peu connu d'où l'expression de "sot l'y laisse".


- p'tites pommes de terre cuites à l'eau salée dans leur peau...

- saisissez les sot l'y laisse dans une poêle huilée

- sot l'y laisse dorés avec l'échalote émincée 

- ajoutez le vin blanc

- les champignons avec échalote et ail...

Un délice !

huuummm.. je me suis régalée !

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commentaires

FLORENTZ 04/07/2007 12:54

on les appelle comme ça car : sot celui qui le laisse !!!!!

shilom 30/11/2006 09:28

salut un ptit site de recette de cuisine sympa qui donne des recettes simple est bonne en plusle sot l y laisse est appele comme ca car peut de gens pense a enlever cette partie de la volaille c est pour cela que ca  s appelle le sot l y laisse voila bon courage et bonne apetit bien sur

dodo-kun 30/11/2006 03:04

mais pas de poisson pour moi lolbiz sissi

Mélie 30/11/2006 02:32

miam miam miamon va faire des rencontres culinaires bientôt avec dodosi le coeur t'en dit lolbiz à toi la belle

Françou 29/11/2006 16:02

Bonjour !
J'aime bien tes recettes et ta façon de les présenter
Bonne  journée. -- Bizzz