Plaisir de la fraîcheur... et d'un goût unique !
ma p'tite préparation : Sissumoise
Simple à réaliser
ingrédients (environ 10 verres - environ 4.50 €) :
- poires, citrons jaune & vert
- vin blanc d'Alsace
- fleur d'oranger
- sucre en poudre
- clous de girofle
Dans un grand saladier, mettez 2 poires et 2 citrons (1 jaune et 1 vert) pelés et coupés en tranches. Ajoutez 125 gr de sucre, 1 cuillère à café de fleur d'oranger, 6 clous de girofle et 1 litre de vin blanc d'Alsace (ici Riesling). Bien mélangez pour que le sucre fonde.
Laissez macérer au frais pendant 4 heures minimun.
Passez la préparation au tamis avant de servir.
Servez très frais.
TCHIN...CHEZ VOUS !
- poires, citrons, clous de girofle, fleur d'oranger, clous de girofle...
- avec le sucre et le Riesling...
- passage au chinois pour filtrage
Bon, j'avoue, je l'ai goûté avant de faire la photo...