750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
18 septembre 2005 7 18 /09 /septembre /2005 14:16

Des bouchées de délice pour l'entrée ou l'apéritif !

ma p'tite recette : oeufs de caille farcis au crabe

D'une réalisation simple...

ingrédients (3-4 gourmands - 4 €) :

- oeufs de caille

- mayonnaise

- crabe (chair et pattes)

- ciboulette

- poivre

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 12 oeufs de caille pendant 3 mn. Dès la fin de cuisson, mettez-les dans de l'eau froide (pour les écailler plus facilement). Ecaillez-les délicatement. Coupez-les en deux dans le sens de longueur. Enlevez le jaune sans abîmer le blanc. Mettez-les dans un bol et écrasez-les (un peu comme pour les oeufs mimosa), rajoutez de la mayonnaise, puis 60 gr crabe bien égoutté. Mélangez le tout.

Farcissez les blancs. Ajoutez un morceau de patte de crabe sur le dessus. Poivrez.

Disposez harmonieusement sur une  p'tite assiette individuelle avec des tomates cerise et de p'tites asperges (par exemple). 

Servez et admirez les bouches qui engloutissent votre art... !

BON APP'  

Variante ; à faire avec des tomates cerise (il faut la manger en une seule bouchée pour éviter dégâts, sinon...bonjour les tââââches !), idéal en amuse-gueules !

- préparation de vos oeufs de caillehuuummmm... un p'tit régal !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
C'est bizarre ça, j'en achète jamais. Faudra que j'essaie!En parlant d'oeuf, ça me rappelle quand ma mémé achetait de temps en temps des oeufs de cane, ça vaut deux repas ça pfff! hé,héBon week-end Sissi
Répondre
S
Oui, oeufs de cane, pas encore mangé.. j'essaierai un de ces jours !
L
Oki merci !
Répondre
L
Kikou !!!<br /> Je compte arrêter la contraception dans l'espoir d'être maman , le medecin m'a conseillé de mettre des folates dans mes repas , si tu as quelques idées de menue , je les utiliserais avec plaisir .<br /> Bisous LOLO
Répondre
S
dérivé de l’acide folique (sel de l’acide folique) ou vitamine B9, on en trouve dasn les carottes, les épinards, les asperges, le lait, les rognons, les foies... <br /> attention, peut se détruire à la cuisson...<br /> Carottes râpées citronnées<br /> Salade de Popeye<br /> Asperges panées<br /> Asperges au jambon<br /> etc....
F
Un bon jour del presidente.<br /> Une journée de pluie et de vent ici à Paris.<br /> Donc je reste chez moi toute la journée.<br /> El president à beaucoup de tavail avec les photos, je dois retoucher avec Photoshop 240 photos.<br /> El president à voté.<br /> Bon WE;
Répondre