Des bouchées de délice pour l'entrée ou l'apéritif !
ma p'tite recette : oeufs de caille farcis au crabe
D'une réalisation simple...
ingrédients (3-4 gourmands - 4 €) :
- oeufs de caille
- crabe (chair et pattes)
- ciboulette
- poivre
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 12 oeufs de caille pendant 3 mn. Dès la fin de cuisson, mettez-les dans de l'eau froide (pour les écailler plus facilement). Ecaillez-les délicatement. Coupez-les en deux dans le sens de longueur. Enlevez le jaune sans abîmer le blanc. Mettez-les dans un bol et écrasez-les (un peu comme pour les oeufs mimosa), rajoutez de la mayonnaise, puis 60 gr crabe bien égoutté. Mélangez le tout.
Farcissez les blancs. Ajoutez un morceau de patte de crabe sur le dessus. Poivrez.
Disposez harmonieusement sur une p'tite assiette individuelle avec des tomates cerise et de p'tites asperges (par exemple).
Servez et admirez les bouches qui engloutissent votre art... !
BON APP'
Variante ; à faire avec des tomates cerise (il faut la manger en une seule bouchée pour éviter dégâts, sinon...bonjour les tââââches !), idéal en amuse-gueules !
- préparation de vos oeufs de caille
huuummmm... un p'tit régal !