Le porc, une viande aux multiples délices !
ma p'tite recette : rôti de porc aux olives Facile... ingrédients (pour 4 personnes - 6 € ) : - rôti de porc - pommes de terre - tomates cerise - olives vertes - courgette - beurre, huile d'olive - cube à bouillon (porc) - eau - thym, laurier, paprika - sel, poivre Dans un wok ou faitout avec 2 cuillères d'huile d'olive et une noix de beurre, mettez à dorer votre rôti de 600 gr, sur toutes ses faces avec 1 pincée de paprika. Posez une feuille de laurier et un brin de thym. Salez, poivrez. Puis ajoutez 20 cl d'eau chaude avec un cube de porc fondu. Couvrez. Laissez mijoter pendant 5 mn. Puis posez des petites pommes de terre pelées, 4 grosses tomates cerises et 1 courgette coupée en rondelles. Laissez cuire à feux doux et à couvert, pendant 30 mn. A 5 mn de la fin de cuisson, rajoutez 150 gr d'olives vertes. Disposez harmonieusement, dans une assiette ou plat de service, votre viande et pommes de terre. Nappez de sauce et ajoutez les tomates cerise, les rondelles de courgettes et des olives. Servez chaud. BON APP' - faites dorer le rôti dans l'huile et le beurre, puis ajouter l'eau chaude avec le cube...- ajoutez les pommes de terre, tomates, courgette.. puis en fin de cuisson les olives vertesun régaaaaal ! ! !