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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 19:48

Les Saint Jacques & le saumon, un mariage de saveurs crues  ! 

ma p'tite recette : carpaccio de Saint Jacques et saumon crus

Tranquille.... très facile.

ingrédients (2 gourmands - 5 €) :
- noix de Saint Jacques (5.50 € le kg, environ 5 par kg) 
- saumon cru (pavé de 250 gr, 3 €)
- crème fraîche épaisse
- échalote, ciboulette, Paprika
- blinis
- poivre noir 

Dans un bol, préparez votre sauce, en mettant 2 cuillères de crème fraîche, 1 échalote hachée, de la ciboulette ciselée et 1 pincée de Paprika. Poivrez. Réservez au frais pendant 2 h.

Coupez finement 2 noix de Saint Jacques en rondelles (4 par noix), découpez aussi 150 gr saumon cru en rondelles (fine épaisseur).

Disposez dans une p'tite assiette ronde, 4 rondelles de St Jacques et 4 de saumon intercalées. Posez au centre un p'tit ramequin avec la crème.

Au moment de servir, faites chauffer vos blinis (8 blinis par assiette) et ajoutez-les à la table.

Servez frais... accompagné de champagne ou d'un vin blanc sec.

Bon app'

Ici, avec une crevette décortiquée où il reste juste la tête et la queue, des tronchons de ciboulette sur les rondelles de Saint Jacques et sur la crème. Accompagnée de blinis aux herbes.

- crème fraîche, échalote, ciboulette, Paprika, poivre- l'assiette sous toutes ses...Quelles saveurs !...faces !

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commentaires

Sieglind la dragonne 10/12/2006 11:17

Je ferais pour moi, les autres ont un a-priori sur ce qui n'est cuit hé,  hé (pas moi, j'adore le poisson cru en plus)Bises et bonne journée Sissi