Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 21:35

Toujours pour des gourmand(e)s....

ma p'tite recette : confiture de bananes au chocolat

Sans aucune inquiètude...

ingrédients (1 pot de 600 gr - 3.00 €) :   
- bananes 
- chocolat noir de cuisine
- sucre en poudre, cassonade, sucre vanillé
- gousse de vanille
- eau

Dans un saladier, mettez les bananes épluchées et coupées en fines rondelles, 100 gr de cassonade, 100 gr de sucre, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé, 1 gousse de vanille et 10 cl d'eau. Mélangez pour faire fondre le sucre.

Dans un casserole à feu moyen, versez la préparation et portez-la à ébullition tout en remuant. Écumez et laissez bouillir toujours en remuant avec une spatule en bois, pendant 4 mn. Votre préparation va briller et se réduire en purée.

Faites fondre au micro-ondes, 80 gr de chocolat, pendant quelques mn (à surveiller, le chocolat ne doit pas cuire, juste fondre). Incorporez le chocolat à la préparation. Mélangez afin obtenir un ensemble homogène.

Dans un pot à confiture (ici un pot de 750 gr, un peu grand), versez la préparation. Fermez le couvercle et retournez le pot (comme cela pas besoin de paraffine).

Attendez le complet refroidissement avant de goûter votre confiture.

À tartiner sur une tranche d'un bon pain de campagne !

BON APP'

Option : vous pouvez ajouter le jus d'1/2 citron en même temps que le sucre.


 

- Les ingrédients. 

- Mesures de sucre...

- bananes, sucres, eau, gousse de vanille,...

- faites bouillir... écumez...

- votre préparation se réduit en purée, ajoutez la chocolat et le rhum, mélangez...

- mettez en pot... retournez-le aussitôt... et laissez refroidir

L'étiquette pour votre pot de confiture

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ran_tan_plan 24/02/2011 17:29


Dans une épicerie fine, je me suis achetée un pot de 120g. de " Banane au chocolat" une vraie tuerie. Résultat je tape sur Google," Confiture de banane au chocolat" et c'est ta recette qui apparait
en 1er. alors voilà, je vais essayer. Merci.


Nicolette 29/06/2007 16:55

Même l'étiquette, t'es trop forte toi
bises ma Sissi et un bon samedi

SISSI 30/06/2007 15:26

hé.. hé...

Nato (Kromatic) 12/12/2006 18:46

sur de la brioche grillée.. hum...

Pascal 10/12/2006 12:24

bonne idée, c'est énergitique lol.