Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 15:00

Les Saint Jacques & le saumon, un délice de fraîcheur  ! 

ma p'tite recette : hamburgers de Saint Jacques & saumon

Très facile.

ingrédients (3 gourmands - 8.00 €) :
- noix de Saint Jacques (5.50 € le kg, environ 5 par kg) 
- saumon cru (pavé de 250 gr, 3 €)
- crevettes roses (6.95 le kg)
- wasabi (1.83 € le tube)
- piques en bois

Coupez finement 5 noix de Saint Jacques en rondelles (4 par noix), découpez aussi 250 gr saumon cru en rondelles (fine épaisseur).

Disposez dans une p'tite assiette ronde, 3 rondelles de St Jacques et 2 de saumon superposées, comme un hamburger. Décortiquez 6 crevettes en laissant juste la queue. Enfoncez un pique en bois dans la crevette puis dans le hamburger. Posez délicatement une pointe de wasabi dessus.

Servez frais.

BLOGAPP'

- attention, le wasabi... c'est piquant !

- Régalez vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Patacrepe 04/12/2009 15:36


pour éviter de trop tuer le gout des saint-jacques j'aurais délayé le wasabi avec de la mayonnaise....sinon plus envie de croquer dedans que dans les Mac machins et les Mac trucs....


A MOA 15/08/2009 17:52

Bonsoir Sissi 
 
C'est quoi les minis croques monsieurs?  Veux pas être croqué à moitié moâ.  Lol
Toujours aussi savoureux chez toâ, miam !!
 
Excellent week-end et au plaisir de te relie.
Cordialement, bisous  ;-)

sieglind la dragonne 31/07/2009 08:28

Bizarrement, j'me suis trouvée à ne plus aimer d'un coup les noix de saint Jacques, mais je note pour les autres (et pour bibi, j'adapterai avec d'autres trucs, j'suis spécialiste pour faire du canard à l'orange avec du lapin et des pruneaux moi hé, hé)Je rattrape au possible mon retard chez les potes, avant de repartir en baguenaude fin de semaine prochaine... (non, je ne sens pas le renfermé en ce moment hé, hé)Bonne fin de semaine Sissi

laurenceel 17/07/2009 20:28

je craque!!!!!!!!!

chantal74 17/07/2009 20:00

Hello Sissi, quelle belle présentation, mais j'ai beau prendre ma loupe je ne vois pas ce que c'est que le wasabi ...plein de bisous à toi et bonne chance pour que ton resto marche bienchantal