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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 15:28

Avec le froid, rien de mieux qu'un plat traditionnel !

ma p'tite recette : noix de joues de boeuf aux légumes

Si simple... si bon...

ingrédients (4 gourmands - 7 €) : 

- joues de boeuf (7.30 € le kg)

- pommes de terrre

- carottes

- poireaux

- chou chinois

- navet

- céleri

- cubes de bouillon

- oignon, thym, laurier, clous de girofle

- eau

- sel

Dans une cocotte-minute remplie d'eau salée avec 2 cubes, mettez 1 navet, 2 poireaux coupés en 2, 1 chou chinois lavé et effeuillé, 4 carottes et 4 pommes de terre pelées, 1 oignon avec 3 clous de girofle plantés dedans, 1 branche de céleri, 1 brin de thym et 2 feuilles de laurier. Ajoutez 600 gr de noix de joues de boeuf. Fermez la cocotte.

Laissez cuire à partir du moment où la soupape chuchote, pendant 1 h 30 mn.

Attention, ne jamais ouvrir le couvercle sous pression. Enlevez la soupape, laissez la vapeur sortir et ce n'est qu'après que vous pouvez ouvrir le couvercle.

Servez chaud avec une moutarde à l'ancienne.

BON APP'

- ingrédients lavés, pelés et coupés- dans la cocotte, ajoutez la viande, les lègumes,...- après cuissonRégal avec une viande si moëlleuse !Huummmmmmm....

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commentaires

Sieglind la dragonne 14/12/2006 22:11

Moi ce que j'aime c'est récupérer le bouillon et les légumes, j'ai un mal dingue à faire boulotter cette viande aux autres, ils la trouvent trop molle et gélatineuse alors je la hache pour faire un hachis parmentier mais avec les légumes moulinés de la préparation plutôt que de la purée, seule manière qu'ils mangent tout ce qui se rapproche de près ou de très loin du genre "pot-au-feu" (et c'est moi la difficile!!! hé, hé)Bises Sissi et bonne soirée.