750 grammes
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 19:10

Des saveurs, des odeurs...  

ma p'tite recette : escalopines de foie gras aux pommes de terre confites

Tranquille.... si facile.

ingrédients (2 gourmands - 7 €) :

- gras cru de canard (31,90 € le kg)

- pommes de terre

- graisse de canard

- farine

- fleur de sel

Coupez 200 gr de foie gras en escalopines épaisses, farinez-les.

Dans une poêle à feu doux, mettez 1 cuillère à soupe de graisse de canard et déposez des rondelles de pommes de terre pelées (2 ou 3 pommes de terre par gourmand). 2 solutions : cuites à la vapeur puis après dorées à la poêle ou directement dans la poêle (temps en fonction de l'épaisseur).

Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos escalopines sur chaque face, pendant 2 mn.

Disposez dans une assiette individuelle, vos pommes de terre, vos escalopines et saupoudrez de fleur de sel.

Servez aussitôt.

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- coupez et farinez les escalopines- faites les cuire sur chaque face pendant 2 mn- les rondelles de pommes de terre poêlées à la graisse de canardDé-li-cieux !

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commentaires

T
dommage de les fariner, ça oblige à mettre de la matière grasse, essayez directement dans la poêle antiadhésive aller et retour pour n'avoir que la saveur du foie gras Euh pardon pour cette remarque, il se trouve qu'en cherchant à résoudre un problème de fond dans mon en-tete, je viens de trouver votre blog dans le fil et je suis du périgord ! alors ... à bonne gourmette à bientôt, chez moi aussi c'est bonne bouche, déco-bricolo et points comptés (pas sur le blog) et en suspend cause cata-yeux à bientôt
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S
Rires... si tu as bien lu, il n'y a pas de matière grasse pour faire cuire les escalopines de foie gras... la graisse de canard, c'est pour les pommes de terre !
S
ça doit être excellent ça! J'appelle fiston, parce qu'on est en train de cogiter sur le menu de Noël... (une fine goule mine de rien sous ses airs d'ado tardif dans les nuages hé, hé)Bises et bonne fin de semaine Sissi
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S
sourire.. et il en aura d'autres recettes à base de foie gras, ces jours-ci un face face de foie gras aux champignons et mangue....