Préparation au micro-ondes...
ma p'tite gourmandise : iles flottantes express
Fastoche...
ingrédients (3 gourmands - 2.00 €) :
- lait
- œufs
- sucre en poudre, sucre vanillé
- Maïzena
- sel
Crème anglaise : Faites chauffer 33 cl de lait au micro-ondes. Mélangez 2 jaunes d'œuf avec 30 gr de sucre et 1 cuillère à soupe de Maïzena. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé.
Dés que le lait est chaud, versez sur la préparation. Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Remettez le tout au micro onde, pendant 3 mn. Remuez en cours de cuisson.
Blancs en neige : Montez 2 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez progressivement 25 gr de sucre. Faites-les cuire au micro-ondes 750 W, pendant 50 sec/1 mn. Laissez refroidir.
Dans des ramequins, versez la crème anglaise, puis délicatement les blancs en neige.
Servez très frais.
BLOGAPP'
Option : vous pouvez mettre du caramel dessus ou de la sauce chocolat... des pépites de chocolat, des amandes effilées,...
- ingrédients
- Mélangez les jaunes d'oeufs,
sucre Maïzena...
- ajoutez le lait chaud à votre préparation
- Montez vos blancs en neige, faites le cuire au micro-ondes
Chocolat ou caramel ? A votre goût !
Vous pouvez aussi modeler vos blancs en les faisant cuire dans les ramequins pour qu'ils prennent leur forme !