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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 16:10

P'tit péché mignon...  

ma p'tite recette : foie gras au porto

Simple.... et facile.

ingrédients (5 gourmands - 16 €) :

- lobe de foie gras de canard dénervés

- Porto

- fleur de sel, poivre

Dans un plat, salez et poivrez généreusement 600 gr de foie gras, sur toutes les faces et ajoutez  3 cuillères à soupe de Porto. Laissez macérer pendant 12 h minimum.

Préchauffez le four à 140° - th 5.

Dans une terrine, mettez le lobe avec son jus de macération et tassez à la main. Mettez le couvercle de la terrine.

Placez la terrine au bain marie (80°) et enfournez pendant 35 mn. Laissez refroidir et mettez la terrine au frigo.

Conservation : plusieurs jours.

Au moment de servir, coupez des tranches avec un couteau trempé dans de l'eau chaude.

Servez une tranche de foie gras parsemée de quelques grains de poivre et de la fleur de sel, accompagnée avec du pain de campagne grillé.

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Des gourmands sont passés par là !

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commentaires

F
Oh que ça a l'air bon!!! Oui un petit pêché mignon...Bises.Fleur de Sel
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N
foie gras quand tu nous tiens !
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O
Super recette , mais attention de ne pas trop metre de Porto lol .Passe une très belle journée , Bisous .
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F
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait un petit tour chez toi, Sissi... Gros bisous, passe de bonnes fêtes de fin d'année!!!
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J
Trop appétissant !
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