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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 16:10

P'tit péché mignon...  

ma p'tite recette : foie gras au porto

Simple.... et facile.

ingrédients (5 gourmands - 16 €) :

- lobe de foie gras de canard dénervés

- Porto

- fleur de sel, poivre

Dans un plat, salez et poivrez généreusement 600 gr de foie gras, sur toutes les faces et ajoutez  3 cuillères à soupe de Porto. Laissez macérer pendant 12 h minimum.

Préchauffez le four à 140° - th 5.

Dans une terrine, mettez le lobe avec son jus de macération et tassez à la main. Mettez le couvercle de la terrine.

Placez la terrine au bain marie (80°) et enfournez pendant 35 mn. Laissez refroidir et mettez la terrine au frigo.

Conservation : plusieurs jours.

Au moment de servir, coupez des tranches avec un couteau trempé dans de l'eau chaude.

Servez une tranche de foie gras parsemée de quelques grains de poivre et de la fleur de sel, accompagnée avec du pain de campagne grillé.

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Des gourmands sont passés par là !

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commentaires

Fleur de Sel 02/01/2007 23:13

Oh que ça a l'air bon!!! Oui un petit pêché mignon...Bises.Fleur de Sel

n-talo 28/12/2006 22:46

foie gras quand tu nous tiens !

Osmanthe 27/12/2006 10:17

Super recette , mais attention de ne pas trop metre de Porto lol .Passe une très belle journée , Bisous .

Fredogino 26/12/2006 20:00

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait un petit tour chez toi, Sissi... Gros bisous, passe de bonnes fêtes de fin d'année!!!

Juliette 26/12/2006 11:14

Trop appétissant !