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Date de créat° : 09-2005 
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20 septembre 2005 2 20 /09 /septembre /2005 06:15

Un délice pour les papilles...

Ma p'tite sauce : sauce Siam

Simple... !

ingrédients (4 gourmands - 2.00 €) : 
- citron vert
- beurre, huile d'olive
- vin blanc
- orange
- curcuma, curry, piment de Cayenne
- coriandre, citronnelle, gingembre
- sel, poivre noir

Pour la pâte au curry : Coupez la moitié du zeste d'1 citron vert et découpez-le en julienne (fins bâtonnets). Dans un mixeur, mettez les zestes de citron, les feuilles d'1 bouquet de coriandre, 1 oignon pelé et coupé en lamelles, 1 gousse d'ail épluchée émincée. Ajoutez 1 cuillère à café de curry, 1 de curcuma, 1/2 de piment de Cayenne, 1 de sel,  1 de poivre noir et 2 d'huile. Mixez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Dans une casserole avec une noix de beurre, mettez votre pâte avec 1 jus d'orange, 4 cl de vin blanc, 20 gr de gingembre frais râpé et 1 feuille de citronnelle. Portez à ébullition pendant 2 mn. Incorporez hors feu, en fouettant, 100 gr de beurre. Réservez au chaud.

À utiliser avec des gambas, des crevettes... 

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