Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 18:01

Tomates et fromage, un duo de délice !

ma p'tite recette : galette de tomates au Reblochon

Si simple... 

 

ingrédients (1 gourmand - 2 €) : 

- tomates mûres

- Reblochon

- huile d'olive

- pain

- thym (ou origan), ail

- poivre

Dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive, mettez à cuire sur les deux côtés, 4 tomates coupées en deux, pendant 15 mn (voire plus en fonction de la grosseur). Parsemez d'un peu de thym ou origan (à votre goût). Poivrez légèrement.

Dès la fin de cuisson des tomates, enlevez la peau. Remettez la pulpe des tomates dans la poêle. Ajoutez un 1/4 de Reblochon, coupez en lamelles, et laissez cuire doucement pour les faire fondre.

Disposez harmonieusement sur une assiette individuelle et ajoutez quelques croûtons aillés et poêlés dans de l'huile d'olive.

Servez chaud. 

BON APP'

- cuisson des tomates...- enlevez la peau et gardez la pulpe...- remettez-la dans la poêle...- ajoutez les lamelles de Reblochon...- servez avec quelques rondelles de pain aillés et poêlés 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gaby 12/11/2007 13:41

le genre de recette qui me convient parfaitement

chriscraft_ 08/03/2007 12:43

ça a l'air vachement bon tout ça miam
 

Sieglind 02/03/2007 23:00

Je note plutôt deux fois qu'une ! ça a l'air excellent ! Merci Sissi, et même si je me fais plus que rare sur mon blog, je tâche de passer chez tout le monde pour lire les articles parus (celui-ci, j'aurai eu du mal à le laisser passer, on y parle frometon hé, hé)Bon week-end

Francisco 02/03/2007 22:23

Bonsoir Sissi, je viens prendre une galette de tomates en échange d'un vote.
El Presidente.
Bonne soirée.

Maïté 02/03/2007 13:19

ca donne trop envie