750 grammes
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Date de créat° : 09-2005 
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5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 22:18

Les bottereaux sont originaires d'un p'tit village nommé Loroux-Bottereau en Loire-Atlantique. Des p'tits beignets bien agréables pour le goûter.

ma p'tite gourmandise : bottereaux

Traaaaanquille... 

ingrédients (pour 15 pièces en fonction du diamètre) : 

- farine, levure chimique  

- beurre

- œufs

- lait

- sucre, sucre vanillé, sucre glace

- sel  

- huile pour la friture 

Dans un récipient, mettez 80 gr de sucre en poudre, 10 gr de sucre vanillé avec 50 gr de beurre fondu, mélangez. Ajoutez 500 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 1/4 l de lait et une pincée de sel. Remuez afin d'obtenir une pâte asséchée (ajoutez de la farine si elle est collante). Faites une boule de la pâte et laissez reposer-la pendant minimum 4 h.

Etalez la pâte en l'affinant (plus elle est fine, plus le beignet sera creux et léger) et faites des ronds (si vous n'avez pas d'emporte-pièces, utilisez un verre, une tasse, un bol,...).

Plongez-les dans de l'huile très chaude jusqu'à la dorure des deux côtés.

Saupoudrez de sucre glace.

Servez chaud, tiède ou froid. 

BON APP'

Options : ajoutez un peu de fleur d'oranger, de rhum ou de noix de coco râpée à la pâte.

Prêts à être dégustés !  

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commentaires

S
J'ADORE CA
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F
tu me ravis, j'aime ces sortes de beignets, ma mère en faisait quand j'étais enfant Alors je vais me lancer et copier ta recette
bon week end
 
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S
c'est à quelque ingrédient près avec ça que je me suis empiffrée le jour de mardi gras, jusqu'à l'année prochaine !!
biz, bon week-end
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K
ça donne trop envie
zoubi
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L
mmm, tu as raison ils ont l'aire délicieux!!
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