Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 12:02

Une envie de l'est, d'Alsace... ou de Lorraine. Un vaporeux plat...

ma p'tite recette : nuages lardés

Un délice si facile...

ingrédients (4 gourmands - 4 €) :   

- farine

- œufs

- lardons

- lait, crème fraîche 

- cube de bouillon

- muscade

- sel, poivre

Battez 2 œufs avec 40 cl de lait et une pincée de muscade. Salez, poivrez. Incorporez 400 gr de farine afin d'obtenir une pâte peu épaisse.

Dans un faitout d'eau bouillante avec 1 cube de bouillon, déposez des p'tites cuillères de pâte. Laissez cuire à feu doux, pendant 10 mn. Egouttez.

Dans une poêle sans graisse, mettez à griller 500 gr de lardons jusqu'à leur dorure, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélangez.

Disposez dans un plat, vos nuages avec les lardons crèmeux.

Servez aussitôt avec un bon pain croustillant.

BON APP'

Photos à venir  

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine 06/04/2007 14:29

vraiment vaporeux, tes nuages !  un régal

SysTooL 05/04/2007 15:39

Merci du passage, c'est sympa!SysTooL

Joᅵl 05/04/2007 15:05

Bonjour Sissi,
merci de ta visite ! je croyais à une autre Sissi de ces blogs :)
Je viens de manger une grosse part de flan alors du lard derrière :(
Bonne fin de journée.
Joël.

zoubi 05/04/2007 11:19

tro bon, j'en ai fait par raport a ta recettes tous avons manger au repa du soir merci je vai voir les autre recettes
 

sieglind la dragonne 04/04/2007 07:55

Ce qu'on appelle de knepfle. Mon père étant de là-bas,il m'a transmis la recette (mais sans le lard), je fais ça souvent l'été avec une salade.Ma recette est plus simple (:ma mémé la faisait ainsi) à la place du lait, de la flotte et on met la farine en puit en rajoutant l'oeuf et l'eau (le contraire donc). Pas de crème fraîche et pas de pain, étant donné que c'est déjà un bon "farineux" le plat hé, hé (ma mémé était avant-gardiste quant à la diététique )J''avais donné la recette du Bibeleskäss, faudrait que je vois où c'est fourré dans mon blog (ça doit être à mes devoirs, un questionnaire sur mes goûts culinaires...mais où....)Bonne semaine Sissi

SISSI 04/04/2007 13:49

Oui effectivement, une version à mon goût !