750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 14:27

La saveur de la fraise pour un été chaud... 

mon p'tit dessert : crème de fraises à l'ananas 

Simple... !

ingrédients (4 gourmands - 4 €) : 

- fraises

- ananas

- sucre en poudre, sucre vanillé

- citron

- crème fraîche

Lavez et équeutez 400 gr de fraises. Gardez-en quelqu'unes pour la déco. Dans un mixeur, mettez vos fraises avec 90 gr de sucre, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et le jus d'1 citron. Mixez pour obtenir une mousse fine. Réservez 1/3 de cette crème. Puis incorporez 25 cl de crème fraîche aux 2/3. Remuez afin d'obtenir une crème homogène. Laissez-la 2 h au congélateur pour qu'elle ne soit pas liquide. Gardez au frais le tiers sans crème fraîche.

Dans un ramequin, posez sur une rondelle d'ananas, puis 4 fraises autour. Déposez au centre de la rondelle, en formant une boule, la préparation légérement congelée. Faites-y un puits et versez 2 cuillères à soupe du tiers réservé qui est plus liquide et plus rouge.

Servez aussitôt.

BLOGAPP'

Option : pour les plus gourmand(e)s, un dôme de chantilly avec un peu du tiers liquide (comme un coulis)...

Variante : Vous pouvez mettre au centre de la boule glacée, une crème de bananes avec du gâteau sablé émiétté (par exemple), puis refermez la boule ... cela devient une crème de fraises surprise ! ! !

 - mixez fraises, sucre et citron...  - dressez dans un ramequin, l'ananas et les fraises entières- après avoir dans les 2/3 de la crème de fraises ajouté la crème fraise, puis légèrement congelée, faites une boule pour la poser sur l'ananas... et au centre la crème de fraise nature...Je suis TRÈS gourmande ! ! !  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
moi aussi très gourmande mdr
en plus j'ia le prénom d'un crème
Répondre
N
MMMMmmmmmmmmmm
Répondre
S
Moi aussi je suis gourmande et j'avais râté le passage du dessert ^^
C'est très tentant en effet ... par contre pour les fraises ca risque d'être dur à trouver ... ?
J'avais une autre question puisque j'y suis : comment accède t'on aux autres pages de ton blog ... je ne vois pas les numéros de page ni suivante ...?
Bonne nuit à ++ !
Répondre
E
je prendrai ce dessert avec les gambas
Répondre
K
celle-ci me tente bien aussi
Répondre