Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
17 septembre 2005 6 17 /09 /septembre /2005 01:19

Une soupe pratique et originale... 

ma p'tite recette : soupe de tagliatelles aux gambas 

Fastoche... !

ingrédients (2 gourmands - 2 €) : 

- gambas

- tagliatelles

- vin blanc sec

- Tabasco

- citronelle

- laurieur, thym

- coriande, ciboulette

- sel, poivre

Décortiquez entiérement 6 b'lles gambas. Dans une casserole à feux doux, mettez les carapaces des gambas, avec 1/2 litre de vin blanc, 1 feuille de laurier et du thym. Faites bouillir. Puis écrasez les carapaces avec un pilon, pour extraire un maximum de sucs. Filtrez le liquide.

Dans une casserole, mettez la soupe avec quelques tagliatelles cuites (comme pour des pâtes al dente) et coupées. Faites chauffer au feu vif. Au bouillonnement, ajoutez les gambas coupées en trois et quelques gouttes de Tabasco.  Dés qu'elles sont roses, arrêtez le feu.

Servez dans des bols et ajoutez quelques feuilles de coriande, de la ciboulette et de la citronelle moulue.

Servez très chaud.

BLOGAPP'

- mettez du vin blanc avec les carapaces de gambas...- faites bouillir, écrasez les carapaces et filtrez...- préparez les gambas et les tagliatelles...- dans la soupe, mettez les tagliatelles, puis les gambas et quelques gouttes de Tabasco...- ajoutez la coriandre, la ciboulette et la citronelle moulue.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

honorius 09/05/2007 10:33

pas trop fruits de mer, mais me laisserai bien tenter là... gros bisous du vieux sorcier à sa gourmande préférée