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Date de créat° : 09-2005 
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25 septembre 2005 7 25 /09 /septembre /2005 07:08

L'apéro, toujours un moment de détente et de plaisir entre amis...

p'tits amuse-gueules : toasts du soleil 

Trââââânquille... !

ingrédients (en fonction des gourmands) : 

- toats huile d'olives & basilic 

- divers propduits en fonction des goûts de chacun

- des toasts au basilic que j'ai trouvé chez G20 (moins de 2 € et il y en a environ 30)

Mes toasts du soleil...1 - sur le toast, étalez le fromage, faites le fondre au four, puis posez une lamelle de beurre persillé. 2 - sur le toast, disposez de sauce tomate aux olives, puis un chapeau d'olive verte.  3 - sur le toast, étalez le fromage, faites le fondre au four, puis posez une rondelle de courgette grillée.4 - sur le toast, étalez le fromage, faites le fondre au four, puis posez une rondelle de piment vert. 5 - sur le toast, disposez de sauce tomate au poivron vert, puis une lamelle de Parmesan frais. 6 - sur le toast, étalez le fromage, faites le fondre au four, puis posez un zest de citron jaume et du gingembre frais râpé.7 - sur le toast, étalez le fromage, faites le fondre au four, puis posez des dés de tomate crue. 8 - sur le toast, disposez de sauce tomate au poivron vert, puis 2 lamelles de poivrons verts cuits en croix. 9 - sur le toast, étalez du beurre persillé, puis posez des lamelles de Parmesan frais.10 - sur le toast, étalez la crème fraîche, puis posez des lamelles de poivrons verts cuits. 11 - sur le toast, tartinez de purée de piment rouge, parsemez de Parmesan râpé. 12 - sur le toast, étalez du Boursin, puis posez un rondelle de courgette grillée et un peu de chair de citron jaune. 13 - sur le toast, étalez du raifort, puis posez une pluche de coriande et une lamelle de viande de canard cuit avec une pointe d'harissa. 14 - sur le toast, mettez du fromage à hamburger, faites fondre au micro-ondes (quelques secondes), posez une crevette décortiquée avec une pointe de wasabi. 15 - sur le toast, étalez de la moutarde forte, puis posez des rondelles de saucisses de francfort cuites et chaudes, parsemez de Parmesan en poudre. 

Disposez vos toasts sur lits de chiffonnade de salade verte dans différentes plats à la portée de tous vos convives...

Servez à vos invités et régalez vous tous.... car il y en a pour tous les goûts...

BLOGAPP'   

Il y a des tonnes d'association.... des variantes à l'infini...

- beurre, filet d'anchois, câpres

- crème de poivrons, purée d'avocat

- crème fraîche, jambon, lamelles de gruyère

- aïoli, lamelles d'oeuf de caille, tronçons de ciboulette

- lamelles d'oignons macérés dans la crème fraîche, lamelles de saumon fumé, zest de citron

- crème de tomates, lamelles de lard cuit

- mayonnaise citronnée, rondelles de surimi, p'tite crevette décortiquée

- caviar d'aubergines, lamelles d'oignon rouge

- beurre, chiffonade de salade,  haché de boeuf cru, fleur de sel

- chutney de fruits, lamelles de poulet cuit

- sauce tomate au poivron vert, miettes d'omelette

- mayonnaise, rondelle d'oeuf dur, crabe, pointe de harimayo

- guacamole, lamelles d'avocats, 1/8 de rondelle de chair de citron jaune

- crèmeuse rouge, lamelles de poivron rouge cru, miettes de jaune d'oeuf

- sauce indonésienne, lamelles de champignon de Paris cru

Je pourrais remplir des pages entières... tellement je suis gourmande et que mes visions (surtout quand je vais au marché) sont prétextes à toutes les tentations culinaires !

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commentaires

Babou 28/09/2007 09:57

multi-recetts !

jean-claude 27/09/2007 18:11

ça tombe très bien, c' est presque l' heure de l' apéro, et je m' en lèche déjà les babines!!!
Jean-Claude

Lilly Lolipops 27/09/2007 11:42

Pleins de Bisous à toi Ma Sissi j\\\'espère que tout va bien, merci pour tes coms qui me font toujours très plaisirs, je me prépare pour mon mariage le 7 Novembre prochain ........ y a de bouquet dans l\\\'air lol
Pleins de bibis à toi
Lilly

Marc 28/05/2007 11:44

cool pour un célibataire comme moi
facile et les potes vont se régaler en plus à chacun ses goûts !

sieglind la dragonne 28/05/2007 09:09

Tiens, je vais en noter quelques uns (déjà ceux avec variante anchois, j'adore ça, et je suis sure qu'on ne va pas me les piquer, vu que les autres en ont horreur hé, hé)Bon début de semaine Sissi