Le thé, un délice idéal pour un été chaud...
mon p'tit rafraîchissement : thé glacé - recettes de base
Simple... !
ingrédients (4 assoiffés) :
- thé
- eau
- sucres n°4
Ma façon en général (eau froide, sauf pour certains thés pas amers, eau bouillante plus refroidissement) :
Dans une carafe d'1 l d'eau froide, mettez 4 cuillères à soupe ou 4 sachets de thé. Laissez infuser au frigo, pendant 10 h, voire plus si vous le souhaitez plus fort en saveurs.
Filtrez ou rincez* vos sachets et servez tel que dans un verre rempli de glaçons avec 2 sucres (ou du miel).
Servez frais.
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* rincez : sur une cuillère à café, entourez le sachet et pressez-le à l'aide de son fil, pour en extraire un maximum de jus.
Thé Glacé (ou thé froid) : Première Façon
Prenez entre 25/30 gr de thé pour 1 litre d'eau fraîche de source de montagne (ou bien de l'eau filtrée du robinet). Laissez infuser à froid une dizaine d'heures au réfrigérateur (5 heures peuvent seulement suffire pour un thé vert).
Thé Glacé : Deuxième façon
Préparez le thé de la manière habituelle, avec un dosage plus corsé. Une fois infusé, ajoutez des glaçons.
Agrémentez-le de rondelles d'orange ou de citron, ou façon sangria... en rajoutant un peu de rhum !