Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
1 octobre 2005 6 01 /10 /octobre /2005 11:15

Le thé, un délice idéal pour un été chaud... 

mon p'tit rafraîchissement : thé glacé - recettes de base 

Simple... !

ingrédients (4 assoiffés) : 

- thé

- eau

- sucres n°4

Ma façon en général (eau froide, sauf pour certains thés pas amers, eau bouillante plus refroidissement) :

Dans une carafe d'1 l d'eau froide, mettez 4 cuillères à soupe ou 4 sachets de thé. Laissez infuser au frigo, pendant 10 h, voire plus si vous le souhaitez plus fort en saveurs.

Filtrez ou rincez* vos sachets et servez tel que dans un verre rempli de glaçons avec 2 sucres (ou du miel).

Servez frais.

BLOGAPP' 

* rincez : sur une cuillère à café, entourez le sachet et pressez-le à l'aide de son fil, pour en extraire un maximum de jus.

Thé Glacé (ou thé froid) : Première Façon

Prenez entre 25/30 gr de thé pour 1 litre d'eau fraîche de source de montagne (ou bien de l'eau filtrée du robinet). Laissez infuser à froid une dizaine d'heures au réfrigérateur (5 heures peuvent seulement suffire pour un thé vert).

Thé Glacé : Deuxième façon

Préparez le thé de la manière habituelle, avec un dosage plus corsé. Une fois infusé, ajoutez des glaçons.

Agrémentez-le de rondelles d'orange ou de citron, ou façon sangria... en rajoutant un peu de rhum !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Charles 16/08/2009 17:04

Recette de thé glacé sur Terre des Thés: l'infusion à froid du thé est illustré en photos + d'autres conseils

La cuisine de Céline 30/12/2008 00:48

j'adore boire du thé, surtout le vert

Roanne 28/05/2007 01:00

Hop c'est noté !