Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
4 octobre 2005 2 04 /10 /octobre /2005 03:50

Toujours à l'affût de délices, je vous propose l'air du Mexique.... l'art de préparer vos propres tortillas... et c'est duuuuur... sourire !

ma p'tite préparation : pâte à tortillas 

Très facile...

ingrédients (8 tortillas - 1 €) : 

- farine de blé ou de maïs

- eau

- sel fin 

Dans un saladier, mettez 175 gr de farine et 1 cuillère à soupe de sel, puis incorporez lentement en mélangeant 10 cl d'eau tiède. Travaillez la pâte manuellement, elle doit devenir moëlleuse et ne pas coller. Laissez la reposer recouverte d'un linge pendant 15 mn.

Puis divisez en 8 portions la pâte. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étalez chaque portion afin d'obtenir des galettes d'environ 15 cm.

Dans une pôele chaude et à feu moyen, posez la galette, dès qu'elle gonfle, aplatisssez-la pour garantir une cuisson homogène. Laissez cuire sur chaque face pendant environ 1 mn. 

Farcissez à votre goût... tortillas au poulet, à la viande hachée,...

BLOGAPP'

P'tit truc : dès que des tâches brunâtres apparaissent, la galette est cuite.

Partager cet article

Repost 0
Publié par SISSI - dans Cuissons -...
commenter cet article

commentaires

sieglind la dragonne 06/06/2007 07:24

Dingue, parce qu'on a vu faire ça dans un village du côté des Chiapas, une barraque dont le coin cuisine était noir de fumée avec un trou au plafond (j'ai adoré celles que la femme nous faisait goûter, avec une sorte de fromage excellent !)Ah... souvenirs souvenirs hé, hé.

Sifranc le correcteur 05/06/2007 00:00

des tâches brunes, ça fait un peu tache...
bisou pour te consoler

Claudine 04/06/2007 23:21

je ne savais pas quoi faire pour ce weekend, j'ai trouvé grâce à toi, tout le monde aime les tortillas
merci sissi