Les framboises, un fruit plein d'énergie avec son p'tit goût acidulé...
ma p'tite gourmandises d'été : aspic de framboises au citron vert
Simple... !
ingrédients (2 gourmets - 2 €) :
- framboises
- citron vert
- gélatine
- sirop de fruits rouges
- eau
Dans 2 p'tits verres (ou verrines), remplissez-les de framboises (150 gr par verre). Mettez au congélateur pour les surgeler.
Dans un bol d'eau froide, faites tremper 1 feuille de gélatine.
Dans une casserole, faites bouillir 5 cl de sirop avec 10 cl d'eau. Ajoutez quelques zestes de citron.
Hors feu, incorporez la gélatine ramollie et essorée, remuez. Incorporez le jus d'1 citron. Laissez refroidir.
Sortez vos verres du congélateur et remplissez-les de sirop froid. Réservez au frais minimum 1 h afin que la gélatine prenne. Démoulez et décorez de zestes de citron.
Servez aussitôt.
BLOGAPP'
- framboises, citron vert... sirop de fruits rouges avec l'eau et les zestes de citron...
- framboises surgelées dans verre, remplissez avec le sirop..
.
- après avoir réservé au frais, démoulez.... ajoutez des zestes de citron...
et pour les plus gourmands, un peu de crème fleurette !