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Date de créat° : 09-2005 
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11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 07:40

Huummm, les tajines (ou tagines), possibilités infinies !

ma p'tite recette : tajine d'agneau aux pruneaux

 

 

Traaanquille... mais longue (donc bonne) cuisson.

 

ingrédients (4 bons gourmands - 9 € ) : 

- épaule d'agneau

- pruneaux

- huile d'olive

- sucre en poudre

- oignons, ail

- gingembre, coriandre, safran

- cannelle

- sel, poivre

Dans un faitout (ou plat à Tajine), mettez 10 cl d'huile, 1 oignon coupé, 1 gousse d'ail haché, une pincée de gingembre, de safran, de la coriandre ciselée, un bâton de cannelle, faites rissoler pendant 1 mn, puis 1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux. Mélangez, couvrez d'eau et fermez le couvercle. Cuisez à feux doux, pendant 20 mn.

Dans une casserole, mettez 2 louches de sauce (du faitout), 200 gr de pruneaux à cuire à feu doux pendant quelques mn, avant la fin ajoutez 2 cuillères de sucre et 1 bâton de cannelle.

Ajoutez à votre viande, 1 cuillère de sucre en poudre, terminez la cuisson (en remuant régulièrement) pendant 15 mn. Salez, poivrez.

Ajoutez les pruneaux à la viande, arrosez de sauce. 

Servez immédiatement.

BON APP'

délicieuuuuuuux !Un régal... Vous pouvez aussi utiliser des cubes saveur...  

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commentaires

Pam 24/06/2007 20:20

Toujours des plats délices chez toi, ton auberge est bien alléchante