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Date de créat° : 09-2005 
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11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 07:59

La découpe "suprême" est la partie de la poitrine sans peau et sans os (ici, les suprêmes sont accompagnés du premier os de l'aile)...

Les suprêmes de caille, fine fleur du goût... délice des papilles !

ma p'tite recette : suprêmes de caille à l'orange

Simple... !

ingrédients (4 gourmands - 5 €) : 

- suprêmes de caille 

- beurre

- pommes de terre, champignons

- lard

- oranges

- sucre en poudre

- échalote, thym, laurier 

- sel, poivre

Dans une poêle avec du beurre, faites cuire à feu doux, 4 b'lles pommes de terre pelées et coupés en p'tits dés, 1 échalote émincée ,du thym et 1 feuille de laurier. Faites rissoler pendant 15 mn. Puis ajoutez 4 champignons de Paris coupés en lamelles. Laissez cuire pendant 10 mn à couvert.

Poivrez 8 suprêmes de caille, enroulez-les dans 1 tranche de poitrine nature.

Dans une poêle avec du beurre à feu moyen, faites cuire les suprêmes de caille pendant 15 mn, en les retournant régulièrement.

Enlevez les suprêmes et en grattant le fond de la poêle pour récupérer les sucs, versez le jus de 2 oranges avec 1 cuillère à café de sucre, faites bouillir pour l'épaissir.

Disposez dans une assiette individuelle, les légumes et 2 suprêmes nappés de sauce.

Servez aussitôt.

BLOGAPP'

- cuisson des pommes de terre en dés et des champignons en lamelles- enveloppez les suprêmes de caille avec de fines tranches de lard- faites rissoler les suprêmes sur toutes ces faces...N'oubliez pas la sauce à l'orange ! 

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commentaires

Délice et gourmandises 28/09/2007 15:05

miam, cela doit être très fin de goût
merci poru cette recette

Suzanne 10/07/2007 01:35

Tu me surpends toujours avec tes recettes, jamais on s'y attend...

Mazetin 09/07/2007 19:06

suprême, je croyais que c'était une soupe ?

Catherine 09/07/2007 01:11

Craquants tes suprêmes de caille, envie d'enfoncer mes dents dedans ! lol