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Date de créat° : 09-2005 
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28 septembre 2005 3 28 /09 /septembre /2005 19:02

Un régal pour un apéro gôuteux !

ma p'tite recette : Anchoïade

Facile.... 

ingrédients (6 gourmands - 1.50 €) :

- anchois au sel

- vinaigre

- huile d'olive

- ail

- poivre

Faites dessaler 200 gr d'anchois après les avoir séparé, en changeant plusieurs fois d'eau, pendant 2 h.

Mixez-les, puis ajoutez 2 gousses d'ail épluchées et finement écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2 d'huile d'olive que vous versez en filet (comme pour une mayonnaise) tout en tournant la préparation avec une cuillère en bois. Poivrez. Incorporez 1 autre cuillère de vinaigre.

Servez sur des fines tranches de pain grillé chaud.

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L'anchoïade est aussi appréciée avec des poissons,... comme sauce.

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