Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
26 septembre 2005 1 26 /09 /septembre /2005 06:29

Hé oui, encore une variante avec les pommes de terre ! Il faut dire qu'elles accompagnent presque tout et se préparent à tou(te)s les modes ! (oui, je réitère... !)

ma p'tite recette : langues de chips

Mini prix... max de plaisir !

ingrédients (quelques cents d'€) :

- pommes de terre

Epluchez vos pommes de terre, faites des lanières avec un économe dans leur longueur (choisissez des pommes de terres longues et pas trop épaisses, calculez avec la lame de l'économe, leur largeur).

Mettez-les dans un saladier d'eau tiède, laissez-les tremper quelques instants (pour éliminer l'amidon), puis bien essuyez-les avec un torchon ou un sopalin (pas de passoire pour éviter que l'amidon ne se dépose dessus).

Votre friteuse à 180° et un seul bain de 5 à 6 mn. Salez...

et servez !

Bon app'

Variante : une pincée de piment en poudre (Cayenne, Espelette,...)

Avec des olives vertes ou noires coupées en fines rondelles pour un apéritif entre amis, avec des oignons rouges émincés pour les associer avec une entrecôte au BBQ,... que de choix...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

achat vin 08/07/2009 13:03

Pour l'apéritif aussi !En plus vous pouvez aisément y accorder un vin rouge ou un vin blanc.je pense que le champagne est un accord intéressant !Bon appétit

Pico le Croco 07/07/2009 20:28

Salut Sissi,Je suis ravi de voir que tu cuisines toujours autant. Les langues de chips, c'est une bonne idée. Moi je dis que tu devrais faire un plat en forme de crocodile, à mon honneur !A+ Pico.

cocole 02/07/2009 08:46

fait maison, c'est hyper bon !!!!bonne journée

Pierre 26/10/2007 11:47

Finement présenté !!!!!

Fabienne 10/10/2007 16:15

tu es très coquine.. doigts d'amour, langues de chips et j'en passe...