Un p'tit air d'exotisme...
ma p'tite recette : sauce soleil au fromage
Trââânquille...
ingrédients (4 gourmands - 2.50 €) :
- ananas Victoria, raisins blonds de Corinthe, citron jaune
- gruyère râpé, crème fraîche liquide, beurre
- sucre en poudre (ou miel)
- huile d'olive
- piment de Cayenne
- ciboulette
- ail, oignon
- poivre
- eau
Dans une casserole d'eau froide, mettez 40 gr de raisins. Portez à ébullition. Réservez.
Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites cuire la chair d'1 ananas coupé en p'tits dés avec 1 cuillère à café de sucre (ou miel) et le jus d'1/2 citron, pendant 4-5 mn.
Dans une autre poêle, faites suer 1 oignon émincé et 1 gousse d'ail hachée jusqu'à leur transparence. Ajoutez 15 cl de crème fraîche et une pincéée de piment de Cayenne. Laissez réduire quelques mn. Incorporez la préparation à l'ananas. Parsemez de 150 gr de gruyère, des raisins égoutés et de ciboulette ciselée. Poivrez. Poivrez. Laissez réduire afin d'obtenir une b'lle sauce.
Idéal avec de la viande blanche (poulet, dinde,...).
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