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Date de créat° : 09-2005 
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20 septembre 2005 2 20 /09 /septembre /2005 06:34

Sauce parfumée pour accompagner des légumes croquants, des agrumes en légumes,....

ma p'tite sauce : sauce crevettes aux agrumes

Ingrédients (4 gourmands - 2 €) :

- crevettes

- orange, citron jaune

- beurre, crème fraîche liquide

- cognac

- poivre  

Dans une casserole à feu doux, versez le jus d'1 orange et d'1 citron avec quelques zests d'agrumes, laissez cuire pendant 10 mn.

Dans une poêle avec une noisette de beurre à feu moyen, faites rissoler 200 gr de crevettes décortiquées, pendant 2 mn. Flambez-les avec 1 cuillère à café de cognac.

Dans un bol mixeur, mixez les crevettes, versez le jus d'agrumes après l'avoir filtré jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse. Emultionnez la sauce avec 20 gr de beurre (incorporez au fur et à mesure le beurre en fouettant) et ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Poivrez.

Servez chaud avec du poisson, des légumes...

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