Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
28 septembre 2005 3 28 /09 /septembre /2005 18:02

Idéal pour l'apéro, les boules de riz farcies, une multitude de possibilités dans le goût... 

ma p'tite recette : boules de riz salées 

ingrédients (en fonction des gourmands) : 

riz collant ou riz à sushis

- épices

- vinaigre 

- ingrédients au choix

exemple : saumon, lard, jambon, fromage, herbes, viande, volaille,... 

Préparez le riz collant ou riz à sushis.

Dans un bol, mélangez un peu de vinaigre et de l'eau, mouillez-vous la main avec (ça évite que le riz colle), formez des boulettes de riz dans la paume de la main. Puis enfoncez  votre index en son centre pour créer une cavité. Remplissez-la de la préparation choisie. Refermez avec un peu de riz. Saupoudrez de l'épice voulue.

Disposez sur un plat en intercalant les boules.

Servez frais ou tiède.

BLOGAPP'

Option : vous pouvez aussi utiliser du riz coloré comme le riz au curry,...

Voir aussi boules de riz sucrées (en cours de préparation)

boule de riz centrale :

- farce : dés de saumon           - épices : gingembre en poudre et une lichette de wasabi

D'autres exemples

- farce : poulet                        - épice : cumin en poudre

- farce : chèvre et noix            - épice : piment de Cayenne

- farce : lardons                      - épices : poivre noir et paprika

 

- préparation du'une boule de riz aux lardons,...- p'tit choix de boules de riz : cumin, paprika, piment, poivre, gingembre, curry, colombo,...- détail de gauche à droite : boule de riz au piment d'Espelette et boule de riz au poivre noir de Sarawak

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clémence 09/05/2008 19:20

très bonne idée pour finir les restes de riz de sushis...

Safrania 31/07/2007 11:31

Rigolottes tes boules

CANDICE 30/07/2007 18:09

Cool, je vais tester, super pour l'apéro ces boules et comme toujours ce qui me plaît et certaienement à d'autres, c'est la facilité
Merci sisi

sieglind la dragonne 30/07/2007 09:01

Et bien ça, je pense irrémédiablement à des boulettes de riz qu'on voit dans certains anime (comme le Tombeau des Lucioles ou Ghost in the Shell nourriture traditionnelle qui remplace notre petit pain là-bas...  en Nipponerie (désolée, je ne sais pas appeler un patelin "normalement" hé, hé)Bonne journée Sissi

cathy 29/07/2007 16:39

T'es incroyable la Sissi
au fur et à mesure que je viens sur ton blog,  je trouve des recettes inédites, comme les boules de riz salées, je ne connaissais pas du tout
c'est ce que j'apprécie vraiment, une majorité de recettes que je ne vois pas ailleurs et qui sont toutes meilleurs les unes que les autres
j'aimerai bien te rencontrer  et faire une dinette avec toi, rien que pour apprendre avec une "maîtresse queue" lol, (je ne sais pas si on peut dire ça !) et me régaler
je te souhaite un bon dimanche (bien entamé)
bisou