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Date de créat° : 09-2005 
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6 septembre 2005 2 06 /09 /septembre /2005 22:09

Un dessert léger et frais...

ma p'tite gourmandise : oranges à la fleur d'oranger

Mini prix... max de plaisir !

ingrédients  :

- oranges (1 orange par gourmand)

- sucre glace (1 cuillère à café par orange)

- fleur d'oranger

- cannelle en poudre

- feuilles de menthe

- amandes (5 par orange)

Pelez les oranges (enlevez la peau et les parties blanches). Coupez-les en carpaccio (très fines tranches avec un couteau à grosses dents, comme un couteau à pain).

Dans un plat de service, disposez-les en rond. Saupoudrez de sucre et de cannelle. Versez quelques gouttes de fleur d'oranger. Parsemez d'amandes pilées.

Servez bien frais avec quelques feuilles de menthe en déco.

Bon app'

Variante : pour remplacer les amandes, quelques noix ou noisettes et l'orange, par une mandarine ou clémentine. Vous pouvez aussi l'arroser d'un jus d'agrumes correspondant.

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commentaires

sieglind la dragonne 03/08/2007 09:09

On peut dire que ça, j'aime, donc je note...  Je file au reste du "menu" hé, hé.