Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
27 septembre 2005 2 27 /09 /septembre /2005 21:15

L'apéro, une partie importante de la soirée, la mise en bouche avant le repas...

ma p'tite recette : coques à la meunière 

ingrédients (2 gourmands - 1.50 €)

- coques (6.95 €/kg)

- beurre

- vin blanc sec

- citron jaune

- farine (ou farine de pois chiches)

- ail, échalote

- thym, laurier, piment d'Espelette

- sel, poivre

- pics en bois

Dans une casserole avec une noisette de beurre, à feu doux, faites suer 1 gousse d'ail et 1 échalote émincées. Puis versez 20 cl de vin blanc, quelques gouttes de citron. Ajoutez 1 feuille de laurier et du thym.  Mettez 30 b'lles coques et à couvert, laissez les cuire jusqu'à ouverture, environ 5 mn.

Egouttez les coques, enlevez les coquilles et posez la chair sur un sopalin. Parsemez de farine et d'1 pincée de piment. Salez, poivrez.

Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites dorer les coques après les avoir légèrement secouées (pour enlever le surplus de farine).

Disposez votre friture de coques dans un ramequin avec des pics en bois.

Servez chaud.

BON APP'

Variantes : différents coquillages peuvent se faire à la meunière, palourdes, praires, amandes,…

- faites suer l'ail et l'échalote, puis versez le vin blanc et ajoutez thym et laurier...- mettez les coques et enlevez-les à leur ouverture,...- sèchez la chair des coques, farinez... ajoutez piment, sel et poivre,...- faites dorer dans une poêle beurrée,...A déguster !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chocolat&praline 07/10/2007 12:34

plein de super recettes en majorité inédites, beaucoup non connues pourtant je croyais être une "connaissseuse" car très gourmande...

Adelinia 19/09/2007 13:37

j'aime les coques sous toutes ses formes

Bool 05/08/2007 16:59

Coucou Sissi!Miam, j'adore les fruits de mer, j'en ai mangé d'ailleurs à Frontignan, d'où je suis rentrée ce matin et où j'ai passé de très bonnes vacances :-)Gros bisous,Bool