Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
25 septembre 2005 7 25 /09 /septembre /2005 07:33

Succulents amuse-gueules pour un apéro entre ami(e)s !

ma p'tite recette : tartines de gambas au beurre de jambon

Facile.... 

ingrédients (pour 4 tartines - 2.50 €)
- baguette
- gambas crues
- beurre de jambon
- huile d'olives, sel, poivre

Préparez le beurre de jambon.

Décortiquez 4 gambas en laissant la nageoire caudale (la queue). Salez et poivrez.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olives, faites dorer des tranches de baguette d'1 cm, grillez légèrement sur les deux faces.

Dans une poêle à feu vif, cuisez les gambas, en les retournant à mi-cuisson, pendant 3  mn. Puis ajoutez la moitié du beurre de jambon pour enrober les gambas.

Recouvrez chaque tartine dorée de beurre de jambon, puis d'une gambas. 

Servez aussitôt !

Blogapp' 

Variante : pour le beurre de jambon, à la place du jambon blanc, du jambon cru,...

(Voir aussi tartines de gambas au beurre d'escargot ! )

Partager cet article

Repost 0

commentaires

angélique 03/09/2007 18:34

beurre de jambon ? connais pas

Camille 08/08/2007 10:40

Salut Sissi, je suis revenue de vancances...
elles me plaisent bien tes tartines, celles-ci et les autres
Bonne journée

Gala 07/08/2007 16:21

ça donne troooooop enviiiiie
j'ai toujours faim quand je viens te lire, je me demande pourquoi ? lol

Patou 07/08/2007 14:52

un petit délice à faire, merci

:0023: GUYL 05/08/2007 21:40

Hummmmm super ta recette, je vais essayer d'en faire autant et me régaler ! Bises