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Date de créat° : 09-2005 
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28 septembre 2005 3 28 /09 /septembre /2005 18:30

Des délices de saveurs réunies sur un même plateau apéritif...

ma p'tite recette : bouchées de bigorneaux aux 2 beurres

Fâââstoche... 

ingrédients (en fonction des gourmands)

- bigorneaux

- beurre d'escargot

- beurre de jambon

- baguette

Faites cuire vos bigorneaux à votre goût ou à la badiane, au citron.

Préchauffez le four à 210° - th 7.

Dans des cuillères mignonnettes, mettez 4-5 bigorneaux (en fonction de la grosseur) sans la coquille. Ajoutez le beurre voulu. Enfournez, pendant 4 mn.

Découpez la baguette en rondelles de 1/2 cm et faites-les dorer au four. 

Déposez les cuillères sur un plat avec les rondelles de pain et...

Servez aussitôt.

BON APP'

Variantes : beurre de curry, sauce tomate,...

- cuisez les bigorneaux, enlevez-les des coquilles pour les déposer dans les mini-cuillères,...- recouvrez du beurre choisi et enfournez,...- ajoutez le pain,... servez chaud !

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commentaires

Pierre 29/08/2007 09:47

Merci pour ce passage sur mon site dédié aux paillettes...Très sympa et appétissant que ce plaisir des sens et de la bouche...
Pour info passant tous mes étés en Bretagne j'avais inventé une recette pour accomoder les berniques (aussi appelés chapeaux chinois ou arapèdes dans le Sud, je ne sais pas sur Bordeaux) : les nettoyer, les ebouillanter (je sais ça fait mal !) et récuperer les mollusques qu'on passe au chinois avec beurre, pain sec, persil, sel et poivre. Disposer au four dans des coquilles St Jacques avec chapelure et une autre noisette de beurre. On peut arroser de cognac, faudrait que j'essaye avec de l'armagnac ou du whisky.
Servir tiède. (avec un gros plant?)
Bonne journée,
Pierre

SISSI 29/08/2007 19:36

oui, chez nous, on les nomme chapeaux chinois...

Francisco 28/08/2007 16:10

Bonjour Siss.
Désolé mais làje me met pas à table, j'aime pas le beurre, mais je vote pour la reine de la cuisine.
Bonne journée
 

Malia 28/08/2007 10:51

Toutes mimi tes cuillères

Chocolat et sucre 08/08/2007 11:07

original !

Cuisinette 08/08/2007 10:41

Je n'y aurai pas pansé