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Date de créat° : 09-2005 
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25 septembre 2005 7 25 /09 /septembre /2005 19:55

Idéal pour un apéro en extérieur... 

ma p'tite recette : rillettes de carottes et fenouil 

Si simple... !

ingrédients (pour 30 tartines - 1.50 €) : 

- carottes, fenouil 

- huile d'olive

- farine 

- gingembre en poudre

- ciboulette

- échalote

- sel, poivre

- eau

Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu doux, faites revenir 2 échalotes émincées finement. Ajoutez 2 carottes et ½ bulbe de fenouil râpées. Laissez cuire pour que la préparation s'assèche, pendant 5 mn.

Dans un récipient, délayez 40 gr de farine avec 20 cl d'eau. Salez, poivrez. Saupoudrez de gingembre. Incorporez ce mélange aux légumes, remuez et laissez cuire à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner.

Ciselez des brins de ciboulette et parsemez-les dans la préparation. Laissez refroidir.

Servez très frais sur des tartines de pain grillé.

A utiliser froid ou chaud sur des mini-pizza, des toasts aux tomates, chaud sur des pâtes, des pommes de terre au four,... .

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Variante : à la place du gingembre, du colombo, du curry,...

Vous pouvez ajouter des copeaux de Parmesan sur les tartines.

- râpez carottes et fenouil,... émincez les échalotes,...- après avoir fait revenir les échalottes, faites assécher les carottes et le fenouil râpés,...- incoporez la farine délayée à l'eau, le gingembre râpé et la ciboulette en tronçon,...Servez froid sur des tartines !  

 

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commentaires

Migninotte 06/11/2007 18:42

végétalien et ça me va très bien....
des petits toast appétissants !!!!